知识产权培训基地

招生爆满!我院第六届知识产权双学位班顺利开班

发布者:罗微发布时间:2018-04-08浏览次数:413


331上午,旭日教学大楼内,来自不同专业的74位同学齐聚一堂,参加知识产权双学位(专利代理方向)开班仪式。惠州市知识产权局副局长赵旋惠州市知识产权局专利执法科科长纪智敏副科长孔子华院长蒋炜副书记胡萍、法学系主任袁文峰,以及法学专业的李铁喜、杨云君、郭琛老师等一同参加了开班仪式开班仪式由法学系副主任凌洪斌老师主持




凌副主任简单介绍了本届知识产权双学位班的整体情况,今年招生情况火爆,招生人数创历史新高,高达74蒋炜院长在致辞中对领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,对有志于投身知识产权保护事业74位新同学表示欢迎。蒋炜院长结合当前就业形势与社会对知识产权人才需求的现状,就知识产权人才顺应时代需求和拓展就业领域进行简要分析,同时,围绕十九大关于创新理念要求,进一步阐述了知识产权的重要性。蒋炜希望,大家要珍惜学习机会,同时还要正确处理好本专业第二专业的关系,在我院广东省知识产权基地以及广东省卓越法律平台这一中心一平台的培育支撑下,成为社会需要的知识产权人才。

赵旋副局长也围绕当前的社会产业、社会事业以及专业代理工作的关系进行阐述,强调社会发展离不开创新,创新需要知识产权来证明。他希望同学把握社会机会、珍惜学习机会、扎实学习、勤于思考。

现任职于广东粤高知识产权专业代理公司曾是我院专业代理班的学生杨建锋师兄也发表了自己的观点。讲述了自己对行业的理解以及行业目前最具体的现状和相关知识产权部分政策的调整,同时还对学生们的学习提供了积极有益的指导,勉励同学们认真学习、注重实践、勤于动手。




后,法学系主任袁文峰教授就课程安排进行介绍,希望在专利局工作人员和学院老师的教学下同学们能够顺利完成学业,为自己的第二专业学习提质增效。

开班仪式只是新课程的开始,希望来自不同专业的同学们能够在学院老师的悉心教学下武装头脑、指导实践、推进工作,成为社会需要的人才。

 (丁俊标/文 张秀茹/图)

审稿:胡萍,签发:蒋炜