我院历史系开展嵌入式课堂教学

发布者:罗微发布时间:2019-11-25浏览次数:332

  

          为培养更高质量的未来教师,我院历史系于20191122下午开展嵌入式课堂教学活动,邀请了张哲、邓文明、段国玉、林淑贞四位基础教学的名师为17级历史专业学生,开展嵌入式课堂教学。本次嵌入式课堂教学以同课异构的方式展开,基础教学名师与在校生一同备课、讲课、说课、评课。

         2017级靳天隆同学讲题为《西藏和平解放》的例课,并向大家讲解了他的设计意图。随后,邓文明老师同样以《西藏和平解放》为题,向同学们展示了主线清晰、内容充实的一课,并分享了他的设计思路。

第一组展示结束后,洪思曼同学、张哲老师分别作题为《科技文化成就》的展示课,并在展示过后详细说明了他们的备课过程与设计意图。

讲课、说课环节结束后,进行评课。四位嘉宾老师本剧同学们的讲课内容提出了中肯的建议,并以他们丰富的教学经验向同学们讲解如何备好课、讲好课。

本次嵌入式教学活动,促进理论和实践相结合。同学们对教师职业有了更清晰的认知,对教师职业发展也有了更深入的思考。

 

(供稿:历史系   审稿:吴桂碧    审核:邓淑容)