我院行管系开展嵌入式课堂教学

发布者:罗微发布时间:2019-12-05浏览次数:417

  

    为强化教学效果、开阔学生的视野,我院行政管理系申滢老师特邀香港旭日集团中国总部(惠州)行政管理办公室助理总监单陈先生于11月22日,在田家炳大楼503教室,为18级行政管理1班全体同学,开展以“与您交流:人力资源管理的几个概念”为主题的嵌入式课堂教学。

课堂上,单陈先生用幽默风趣的语言,从“漂祖”孔子、“秀才”与“兵”、“对牛弹琴”、“鸡”和“鸭”四个背景故事来讲述理论与实践的关系,调动同学们的学习兴趣,带动课堂氛围。随后,从理论与实践的角度向大家介绍人力资源的管理概念。

单陈先生以旭日集团有限公司为例,围绕四大块:选人、育人、用人、留人,从实践角度出发,为同学们进行了详细讲解。他结合自身工作经历,和同学们分享了一些面试小技巧以及在未来职业中同学们应注意的问题。单陈先生指出,未来的日子很艰难,但仍旧有希望,我们处在一个很好的时代,更应珍惜当下,努力勤奋,不应懈怠。

此次嵌入式课堂教学内容丰富多彩、生动有趣,课堂氛围活跃,取得了良好的教学效果。同学们均表示受益匪浅,不仅加深了对人力资源管理概念的理解,而且也引发了同学们对未来职业的思考。  

 

(文:邹晓倩  图:陈梓暖  审稿:吴桂碧  审核:邓淑容)