未来教师展风采,名师引领明方向 ——我院历史系开展嵌入式教学

发布者:罗微发布时间:2019-12-05浏览次数:508

                            

为进一步提升我院师范生技能、培养高素质的未来教师,我院再次邀请张哲、邓文明、段国玉三位基础教学名师于20191129日下午17级历史专业学生开展嵌入式教学活动。

本次嵌入式课堂教学以同课异构的方式展开,分为讲课、说课、评课三个部分,旨在让本专业学生在与中学名师一起备课、讲课的过程中找准方向,在说课的过程中明晰思路,在评课的过程中不断改进。

第一组17级黄海娟同学作题为《土地改革》的讲课,并详细说明了她的设计思路。接着,惠州市第二中学段国玉老师同样以《土地改革》为题,从新的角度出发,给同学们作了一节精彩的示范课。讲课结束后,段老师向同学们分享了她的备课过程与方法。

第二组李胜男同学、惠台学校邓文明老师分别作了题为《中美、中日建交》的讲课,并在讲课结束后就他们的设计思路进行说课。

第三组赖琳娜、周熔同学和惠州市第一中学张哲老师作题为《建设中国特色社会主义》的讲课。讲课结束后,张哲老师向同学们分享了她备课的心路历程,以及讲课技巧。

在讲课、说课环节结束后,邓文明老师对各位同学的课进行评价,并就同学们出现的问题提出了改进的建议。本次活动促进了我院师范生以名师为榜样,在对比中成长,在示范中进。

 

(供稿:历史系   审稿:吴桂碧   审核:邓淑容)